当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

绿色物流新技术,冷链运输可“不插电”恒温

2017年11月16日 21:57 付豪 点击:[]

双11”当日,一箱产自浙江金华的酸奶,以“不插电”的运输方式始终保持在2—6℃的温度,经过13个小时的长途运输到达北京,这是北京铁路局京铁物流中心今年“双11”期间的首趟抵京的特快电商班列。

undefined

当天,伴随着一声响亮的汽笛声,发自上海闵行的X102次电商班列缓缓停靠京铁物流中心黄村营业部站台,等候在此的运输工人随即开始货物卸载作业。该班列运输的货物为散货,主要包括电子产品、机械配件、生鲜食品等高附加值产品,总重约1000吨。


据了解,本次班列上搭载的856件酸奶放置在一种特殊的保温箱内。据介绍,1.5吨小型保温箱依靠冰排保持温度恒定,运输过程中不需要任何额外供电,相比之前的冷链运输方式更加绿色环保


经过2年多的前期实验,我们已实现持续恒温达100个小时,完全可以满足长途运输的需要。”京铁物流中心市场营销部经理赵洪燕说,该技术可以根据顾客需要决定保温箱温度,未来将与更多的食品、药品等有特殊需求的企业开展合作


上一条:货运动车来了:沿海清晨上岸的海鲜,晚上就到北京餐桌 下一条:机器人成物流仓库“搬运工” 将在智慧物流中大显身手

关闭