当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 硕士生导师 >> 正文

重庆工商大学管理科学与工程硕士生导师简介—龙宪军

2014年09月24日 11:06  点击:[]

 

 

【姓名】龙宪军【性别】【出生年月】1980.5

【职称】教授【学位】博士

【电话】13618398023E-maillongxj12345@163.com

【毕业院校】四川大学

【所在学科(二级学科)及主要研究方向】

系统分析及优化,研究方向:优化理论及其在经济管理中的应用

【个人简介】

龙宪军,博士,教授,硕士研究生导师,中国运筹学会决策科学分会理事,重庆市数学会理事,重庆市运筹学会常务理事,重庆工商大学数学与统计学院应用数学系副主任。2006年硕士毕业于重庆师范大学数学学院运筹学与控制论专业,2009年博士毕业于四川大学数学学院运筹学与控制论专业。2009年7月来重庆工商大学任教。现正在加拿大哥伦比亚大学奥肯那根校区访问。2011年和2014年2次被评为重庆工商大学优秀教师。指导的本科毕业论文多篇被评为校级优秀毕业论文。学术方面,在《J. Optim. Theory Appl.》、《J. Global Optim.》、《J.Nonl.Convex Anal.》《J. Ind. Manag. Optim.》、《Optim. Lett.》、《Pacific J. Optim.》、《Optimization》等国际期刊以及国内刊物《数学物理学报》等杂志上发表论文60余篇,其中被SCI检索38篇。现主持国家自然科学基金面上项目1项、重庆市科委项目1项、重庆市教委项目1项和重庆市高等学校中青年骨干教师资助计划项目1项。主持完成国家级项目1项、省部级项目2项。主研国家级和省部级项目7项。曾担任国家自然科学基金面上项目和重庆市自然科学基金项目通讯评审专家。

   主要研究了经济计量模型中涉及广义凸函数的向量优化问题的最优性条件、对偶理论以及鞍点定理;获得了均衡问题、对称拟均衡问题的适定性以及向量均衡问题解的存在性、解集的连通性及最优性条件;建立了广义似变分不等式与向量优化问题的关系;优化决策理论方法及其在经济均衡中的应用

【在研项目】

   1、非凸半无限规划理论若干新问题研究, 国家自然科学基金面上项目, 2015.1-2018.12。

   2、非凸半无限规划问题若干对偶和稳定性研究, 重庆市基础与前沿研究计划项目,2014.7-2017.6。

   3、半无限向量优化理论及相关问题研究,重庆市高等学校青年骨干教师资助计划,2014.1-2015.12。

   4、半无限多目标规划最优条件及稳定性研究,重庆市教委科学技术研究项目,2014.1-2016.7。

【对研究生要求】

尊敬师长,团结同学,具有强烈的学习愿望以及明确的学习目标。勤奋,能吃苦耐劳,具有很好的团队合作精神。数学基础知识好,具有较强的自学能力。

上一条:重庆工商大学管理科学与工程硕士生导师简介—袁晖坪 下一条:重庆工商大学管理科学与工程硕士生导师简介—蔡继荣

关闭