当前位置: 首页 >> 硕士生导师 >> 正文

【电话】02362768039E-mail

【毕业院校】南京航空航天大学

【所在学科(二级学科)及主要研究方向】

管理科学与工程专业,大数据应用与技术方向

【个人简介】

曾波,教授,工学博士、管理学博士后,19758月生于四川内江,2012年博士毕业于南京航空航天大学(系统工程专业),加拿大Universityof Ottawa访问学者。曾在重庆长安汽车集团信息科技股份公司从事软件研发工作,现主要从事电子商务数据库原理与WEB程序设计(本科生)及预测理论与方法(研究生)的教学工作。目前兼任中国优选统筹法与经济数学研究会灰色系统专业委员会理事,重庆市运筹学会理事,SCI国际期刊《The Journal of Grey System》编委,国家自然科学基金项目(青年、面上)及重庆市自然科学基金项目通讯评审专家,《控制与决策》、《系统工程理论与实践》、《The Journal of Grey System》、《Grey Systems: Theory andApplications》、《管理评论》等期刊审稿人。

【研究领域】

面向大数据的决策支持系统;

灰色系统理论;

信息管理与信息系统;

【研究成果】

近年来,以第一作者身份在《Journal of the Franklin Institute》、《ScientiaIranica》、《The Journal of Grey System》、《Journal ofSystems Engineering and Electronics》、《系统工程理论与实践》、《系统工程学报》、《控制与决策》、《中国管理科学》、《系统工程与电子技术》等国内外重要期刊上发表学术论文40余篇(其中SCI收录10篇,EI收录12篇,国家自然科学基金委管理学部重要期刊6篇,CSSCI/CSCD来源期刊10篇)。以第一作者身份在科学出版社等出版学术专著2部。

研究成果曾获全国商务发展研究成果奖二等奖(22),重庆工商大学优秀科研成果(社会科学)一等奖(31),重庆工商大学优秀科研成果(自然科学)二等奖(21),重庆工商大学科研标兵,中国香港萧丽玉教育发展基金优秀教师奖励基金科研突出奖(独立), IEEE灰色系统与智能服务境外国际会议高评优秀论文奖41),多次荣获重庆工商大学优秀教师荣誉称号。同时还曾获得南京航空航天大学优秀博士学位论文、优秀毕业研究生、优秀研究生特别奖学金、三好研究生、科研创新先进个人等荣誉称号或奖励。先后破格晋升副教授及教授。

【在研项目】

1.国家自然科学基金项目:多源信息集结条件下灰色异构数据序列预测建模方法及其应用研究

2.中国博士后科学基金特别资助项目:灰色多重异构振荡序列预测建模方法及其应用

3.中国博士后科学基金面上项目:灰信息数据类型异构条件下灰色系统预测建模方法研究

4.教育部人文社会科学研究一般项目:基于灰色建模技术的城市交通拥堵预测与治理策略研究

5.重庆市前沿与应用基础研究项目:面向异构数据的灰色预测系统建模对象拓展研究

6.重庆市教委人文社会科学基金重点项目:基于灰色建模技术的城市就业容量预测研究

7.重庆市高等学校教学改革研究重点项目:基于外包式校企合作模式的本科院校电子商务专业学生实践能力培养研究

8.重庆市社科规划项目:国家社科基金项目查询系统的开发与应用研究

【对研究生要求】

1.有志于从事科学研究;

2.具有较好的数学和英语基础;

3.做事踏实、认真、负责。

上一条:重庆工商大学管理科学与工程硕士生导师简介—孙祥凯 下一条:重庆工商大学管理科学与工程硕士生导师简介—罗泽举