“中国-加拿大高校学生培养对比”学术讲座

2014年05月07日 17:05 管理员 点击:[]

“中国-加拿大高校学生培养对比”学术讲座

2014年5月7日下午2:30,“中国-加拿大高校学生培养对比”学术讲座于启智楼406会议室成功举行。此次讲座由电子商务供应链系统重庆市重点实验室、机械工程学院、计算机科学与信息工程学院联合主办。主讲人为来自加拿大Ming Liang博士、教授。

图1  讲座开始

图2  讲座现场

本次讲座分为两部分。第一部分由Ming Liang教授就背景介绍、中国加拿大高等教育体系对比、渥太华大学和重庆工商大学的比较与联系等方面展开演讲。着重介绍了现代大学及其基本功能以及中西方高等教育的差异。第二部分由在座观众就讲座内容进行提问,Ming Liang教授现场解惑答疑。

图3  Ming Liang教授演讲

图4  Ming Liang教授解惑答疑

此次讲座不仅使同学们了解到中西方高等文化教育的差异及各自的利弊,拓宽了高等教育的知识面,而且一定程度上促进了两种教育方式的交流,便于今后取长补短、互通有无。

图5  合影留念

通讯员:吴颖

上一条:“中国学生在国外学习成长经验谈”学术讲座 下一条:2012级管理科学与工程硕士研究生开题汇报