“中国学生在国外学习成长经验谈”学术讲座

2014年05月09日 17:11 管理员 点击:[]

2014年5月9日下午2:30,“中国学生在国外学习成长经验谈“学术讲座于启智楼406会议室成功举行。此次讲座由电子商务供应链系统重庆市重点实验室、计算机科学与信息工程学院、机械工程学院联合主办。主讲人为来自加拿大的Ming Liang博士、教授。

图1  讲座开始

图2  主持人致辞

本次讲座主要内容为由Ming Liang教授就中国学生海外求学简介、海外学习的几点经验、学习以外的成长经验和渥太华的中国留学生四方面展开演讲。重点介绍了留学的相关知识、中国留学生的相关情况、海外留学的几点建议以及中西方高等教育、生活习惯之间的差异。

图3  Ming Liang教授演讲

图4  讲座现场

此次讲座使同学们了解到中国学生在国外学习的相关情况,为有意愿留学的学生指明了有关留学生活、学习的方向,同时使我们了解到国外学生的学习状况,有利于拓宽眼界和发散思维。

图5  合影留念

通讯员:吴颖

上一条:国际交流与合作——教学示范观摩 下一条:“中国-加拿大高校学生培养对比”学术讲座