2011重庆电子商务与物流供应链发展论坛在我校召开

2011年10月24日 16:30 管理员 点击:[]

10月22日上午,重庆电子商务物流供应链发展论坛暨电子商务及供应链系统重庆市重点实验室(重庆工商大学)第一届学术委员会第一次会议在我校厚德楼2017会议室隆重举行。论坛由电子商务及供应链系统重庆市重点实验室、重庆市发展信息管理工程技术研究中心、重庆市电子商务协会、重庆市电子商务协会、我校商务策划学院、计算机科学与信息工程学院等单位联合主办,众多校内外专家学者出席论坛。

我校副校长黄志亮,重庆市科委基础处处长曹阳,西安交通大学经济与金融学院副院长、中国信息经济学会常务理事、中国信息经济学会电子商务专业委员会主任李琪等领导出席论坛并分别讲话。黄志亮副校长代表我校致辞,向与会领导、专家学者表示热烈欢迎,对长期以来关心、支持我校发展的领导和专家学者表示衷心感谢,介绍了我校的基本概况并预祝论坛圆满成功;曹阳处长希望我校的电子商务及供应链系统重庆市重点实验室努力建设成为“从事高水平的基础研究和应用基础研究、前沿技术和共享关键技术研究的重要基地”、“聚集和培养高层次人才的基地”、“组织开展高水平的学术交流和合作的基地”、“具有高标准的仪器设备和科研的条件,能够对外开放,提供行业公共服务的技术平台”。李琪主任希望我校的电子商务及供应链系统重庆市重点实验室要以资源共享、学术交流、联合公关、国际交流为任务,争创国内外一流实验室。

开幕式还举行了学术委员聘任仪式及实验室专兼职研究员聘任仪式。李琪被聘为学术委员会主任委员,王崇举、张李义、彭丽芳被聘为副主任委员,黄辉被聘为学术委员会秘书长,张晓春、邵兵家、何勇平、姜大立、姚章、唐亮贵被聘为学术委员会委员,龚英等48位专家被聘为兼职研究员。黄志亮副校长向受聘人员颁发了聘书。

开幕式后,西安交通大学李琪教授、武汉大学张李义教授、厦门大学彭丽芳教授、重庆邮政公司副总经理张晓春、重庆市电子商务协会秘书长姚章、猪八戒网创始人刘川郁、我校唐亮贵博士等专家分别作了主题报告。

论坛结束后,学术委员会成员举行了第一届学术委员会第一次会议,对我校电子商务及供应链系统重庆市重点实验室的研究方向和开放项目指南进行了讨论。

论坛会议现场

黄志亮副校长代表我校致辞

重庆市科委基础处处长曹阳讲话

中国信息经济学会电子商务专业委员会李琪主任致辞