“管理科学与工程”喜获重庆市“十二五”市级重点学科

2011年11月09日 10:48 管理员 点击:[]

近日,重庆市教育委员会下发了《重庆市教育委员会关于批准重庆市高等学校“十二五”市级重点学科的通知》(渝教研〔2011〕12号),重点实验室负责的“管理科学与工程”一级学科与我校“应用经济学”、“工商管理”、“环境科学与工程”、“社会学”、“新闻传播学”、“马克思主义理论”、“统计学”7个一级学科一起获批为重庆市高等学校“十二五”市级重点学科。

此次“十二五”市级重点学科申报时间紧,任务重。但实验室在学校党政统一领导下,在学校领导、研究生处、相关学院和部门大力支持下,紧密协作,精心组织,全面梳理,整合资源,反复论证,凝练特色,确保高质量。为获批为重庆市“十二五”市级重点学科奠定了坚实的基础。

重点实验室“管理科学与工程”硕士学位授权一级学科点,将以此次获批“十二五”市级重点学科为契机,在今后的学科建设中,注重学科内涵,进一步凝练学科方向,构筑学科平台,汇聚学科队伍,强化建设责任,健全管理体制,落实相关措施,圆满完成“十二五”建设目标任务,为加快实现学校学校转型升位发展做出应有贡献。

上一条:黄志亮副校长带队到重庆师范大学运筹学与控制论重庆市高校重点实验室学习调研 下一条:黄辉教授出席管理科学与工程学会2011年年会暨第九届中国管理科学与工程论坛