重点实验室研究员参加“2015大数据价值实现之路”高峰论坛

2015年07月23日 13:44 重点实验室 点击:[]

201572122日,重点实验室常务副主任黄辉教授,学术委员会委员唐亮贵副教授,重点实验室研究员梁新元教授、黄菊副教授、袁俊副教授、李勇副教授、杨艺副教授、杨炜明副教授,以及部分学生出席了2015大数据价值实现之路高峰论坛。

论坛由中国人工智能学会、国际粗糙集学会主办,重庆邮电大学、重庆市南岸区人民政府承办,重庆大学、重庆工商大学、重庆交通大学、重庆理工大学、重庆师范大学、重庆市科学技术研究院联合承办,重庆大数据应用产业联盟、重庆市云计算产业协会协办。论坛在重庆邮电大学举行。

21日上午的论坛上,论坛主席李德毅院士首先作题为《大数据认知》的报告,接下来,加拿大Witold Pedrycz院士作题为《Conceptual and Algorithmic Developments in GranularComputing: A Perspective of Big Data》的报告;国防科学技术大学教授,长江学者、国家杰青胡德文教授作题为《生物视觉信息处理机制建模及形状目标识别》的报告。

21日下午的论坛上,973首席科学家、国家千人计划入选者兰州大学胡斌教授作题为《A Practice ofComputational Psychophysiology Against Depression》的学术报告。中国科学院副总工、国家杰青、中国计算机学会大数据专委会秘书长程学旗研究员作题为《网络大数据与大数据智能:思考与进展》的学术报告。美国Tetra Tech Inc公司水资源研究中心首席研究员邹锐博士作题为《IntegratedWater Intelligent Decision: the Choice in the Era of Big Data》的学术报告。论坛组委会主席、长江学者、国际粗糙集学会主席、中组部万人计划科技创新领军人才王国胤教授作题为《云计算环境中的大数据智能分析与处理》的学术报告。

22日上午的论坛上,长江学者、国家杰青、ACM杰出科学家周志华教授作了题为《大数据与机器学习》的学术报告。长江学者、国家杰青、中国计算机学会数据库专业委员会副主任周傲英教授作题为《IT转型时期的挑战和机遇》的学术报告。奇虎360公司副总裁兼首席隐私官,中国计算机学会 YOCSEF学术委员会主席谭晓生副总裁作了题为《数据驱动安全——可视分析与机器学习》的报告。

本次论坛针对当前大数据、互联网+、云计算、智能技术等学术界、产业界、政府管理部门和社会公众普遍关注的热点焦点问题,主要聚焦大数据前沿理论和关键技术,分析大数据产业当前发展情况与存在的问题,把握未来发展趋势,探讨数据资源共享机制和价值实现模式,促进大数据科技创新、产业创新和管理创新,带动相关产业发展。

本次论坛为大数据领域专家学者、行业管理人员、企业管理和技术人员、高校师生、科研院所研究人员等搭建一个交流合作平台,使与会嘉宾最大程度获得最新、最前沿的信息,激发思想碰撞,共商大数据的价值实现之路,促进大数据领域的科学研究、技术创新和产业发展,推进大数据在各行业领域的广泛应用,促进我国两化融合战略的实现。

重庆市经济和信息化委员会居琰副主任、重庆市科学技术委员会徐青副主任、重庆邮电大学副校长林金朝教授,总参信息化部研究员、中国工程院院士、欧亚科学院院士、中国人工智能学会理事长李德毅教授到会祝贺本次论坛成功举办。

上一条:重点实验室专家应邀出席2015(第七届)国际数据挖掘与应用统计研讨会 下一条:重点实验室黄辉教授带队在电子科技大学大数据研究中心进行考察学习交流