当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

重点实验室专家应邀出席2015(第七届)国际数据挖掘与应用统计研讨会

2015年08月03日 14:14  点击:[]

2015(第七届)国际数据挖掘与应用统计研讨会于2015727-30号在广西南宁举行,重庆工商大学电子商务及供应链系统重庆市重点实验室常务副主任黄辉教授,以及数学与统计学院副院长叶勇副教授,统计系主任李勇副教授,余鲁副教授、杨炜明副教授等应邀出席了会议。李勇副教授作为研究会的秘书长,负责了本次研究会筹备和召开。

本届研讨会由厦门大学、台湾台北医学大学、台湾辅仁大学、耶鲁大学、重庆工商大学、华侨大学和广西财经学院联合发起,会议主题:“大数据时代统计学方法及应用研究”。

出席本届研究会的有厦门大学曾五一教授、美国圣地亚哥州立大学陈建伟教授、美国耶鲁大学马双鸽教授、美国宾州州立大学林共进教授等国内外学者、教授。他们分别在研究会上做了“大数据时代统计学的机遇与挑战”、“Mixture Transparent composite model for discrete cosine transform DCTin signal processing with Big Data”、“Big DataDevil in detail”、“Statistics for Internet of Things”的大会报告。

图1  大会主席台

图2  曾五一教授大会报告

图3  陈建伟教授大会报告

图4  马双鸽教授大会报告

图5  林共进教授大会报告

图6  实验室专家出席会议留影

上午大会报告结束后,在下午的分组讨论会上,本届参会的数据挖掘与应用统计相关领域的专家学者还就数据挖掘、统计新理论、新方法以及在社会、经济、管理和工业等领域的广泛应用问题进行深入的交流研讨,促进了数据挖掘理论与方法的深化以及应用的推广,提高政府和企事业单位充分利用大数据科学决策的能力。

上一条:2015级管理科学与工程硕士研究生专业教育暨新老生交流会成功举行 下一条:重点实验室研究员参加“2015大数据价值实现之路”高峰论坛