当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术会议 >> 正文

实验室师生应邀出席中国工程院工程科技论坛--明天的信息技术

2011年04月06日 13:04 管理员 点击:[]

4月6日上午,电子商务供应链系统重庆市重点实验室常务副主任黄辉教授、重庆工商大学计算机科学与信息工程学院副院长唐亮贵博士、学术期刊社副社长罗泽举教授,以及詹川、梁新元博士等相关专业教师和研究人员应邀出席了中国科学院工程科技论坛—明天的信息技术

论坛由中国工程院主办,中国工程院信息与电子工程学部、重庆市科委、重庆大学共同承办,在重庆大学民主湖学术报告厅举行。论坛规模大、出席人员多。重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、解放军重庆通讯学院、解放军后勤工程学院等院校也应邀出席。

论坛以“明天的信息技术”为议题,内容丰富,水平高。在论坛上,李德毅、杨士中、钟士华院士和吕跃广博士分别围绕“云计算--物联网的基石”、“空间信息网”、“物联网在交通运输领域的应用”、“电子战装备技术的现状及发展展望”作了精彩的主题演讲。

此次论坛旨在通过中国科学院院士及相关领域专家学者聚首交流、学习探讨,落实国家“十二五”规划相关部署,助推重庆经济产业发展,创造更加和谐的科研氛围,培养专业研究人才,激发科研热情,推动信息技术产业优化升级。

论坛开幕式

上一条:重点实验室沈红兵、青虹宏应邀出席全国高校电子商务教育与研究学术研讨会 下一条:黄辉教授应邀出席物联网技术与产业发展战略高层论坛