当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 硕士生导师 >> 正文

重庆工商大学管理科学与工程硕士生导师简介—詹 毅

2014年09月24日 11:56  点击:[]

 

 

【姓名】詹 毅【性别】【出生年月】1971.1

【职称】副教授【学位】博士

【电话】18323842965E-mailzhanyi@ctbu.edu.cn

【毕业院校】四川大学

【所在学科(二级学科)及主要研究方向】

系统分析与优化,数字图像处理

 

 

【个人简介】

20039月进入重庆大学数理学院师从李泽民教授攻读计算数学硕士学位,研究最优化理论及其应用。20066月硕士毕业,同年9月进入四川大学计算机学院攻读博士学位,师从王明辉老师,研究方向为数字图像处理。20096月博士毕业后有幸成为重庆工商大学数学与统计学院的一员。

主要研究兴趣是数字图像处理,具体来讲就是应用偏微分方程、最优化方法、概率统计等数学工具研究数字图像插值,图像修补,图像分割等问题。图像处理是一门趣味性和实用性都很强的学科。比如数字图像修补可以修复老照片上的折痕划痕、去除视频上的文字或多余物体等;对数字图像插值获得高分辨率图像既可以增加打印分辨率又可以用于医学辅助治疗、军事目标识别;图像分割在医学、导航、计算机视觉等领域都有很重要的应用。

喜欢运动,特别喜欢打篮球。 

 

【在研项目】

图像分割的自适应水平集演化方法,重庆市科委。(结题)        

偏微分方程图像分割的初始位置与噪声鲁棒性问题研究。(结题中)

基于変分PDE的显著特征提取及其在图像检索中的研究 

 

【对研究生要求】

热爱生活,对新鲜事物有强烈的好奇心,勇于挑战困难。

上一条:重庆工商大学管理科学与工程硕士生导师简介—张勇 下一条:重庆工商大学管理科学与工程硕士生导师简介—王洪建

关闭